Кабачки фаршированные куриным фаршем

Приготовленные вкусные яства из «молоденьких» кабачков всегда могут удивить хозяюшек своим необычными вкусовыми качествами. Даже самый изысканный и требовательный гурман, сможет по достоинству оценить неповторимые вкусовые качества фаршированных кабачков. Приготовьте к обеденному столу кабачки — начиненные куриным фаршем, рисом и вы непременно удивитесь пикантным вкусом блюда. Кабачки фаршированные куриным фаршем – это простое в приготовлении яство, прекрасно подойдет не только к повседневному обеду, но и для праздничного стола. Для данного яства необходимы такие ингредиенты:

  • Кабачки (молоденькие) – 3-4 штуки.
  • Фарш куриный – 0,300 кг.
  • Рис – сто грамм или 1 большой стакан.
  • Репчатый лук – пару штучек.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые л.
  • Перец, соль по вашему предпочтению.
  • Зелень – пол пучка нежного укропчика.
  • Брынза болгарская – 100 грамм.
Кабачки фаршированные куриным фаршем

Приготовить блюдо очень просто и быстро:

Кабачки фаршированные куриным фаршем
  • Для этого необходимо положить готовый фарш в мисочку, туда же нужно добавить мелко измельченный репчатый лук, соль, душистый черный перчик и промытый рис и все перемешать до однородной массы.
  • Кабачки (средние) разрезаются на 3 части по (5 -7 см).
  • С помощью чайной ложечки аккуратно извлекается вся мякоть, до образования отверстия с довольно уплотненной стеночкой.
  • Заполнить отверстия готовой (рисовой — мясной) начинкой.
  • Томатную пасту разведите в одном большом стакане теплой воды, туда же можно добавить щепотку соли и оливковое масло.
  • Уложите готовые фаршированные кабачки на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Поверх вылить приготовленный томатный соус и слегка перетрусить тертой болгарской брынзой.
  • Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — на 20 минут, до образования золотистой корки.
  • Подаются к обеденному столу фаршированные кабачки в горячем виде. Уложив на плоское блюдо, поверх посыпав измельченной зеленью укропа.
  • Прекрасное сочетание нежного кабачка и болгарской брынзы – дают особую изюминку данному блюду.
  • Поданные фаршированные кабачки со сметаной, могут стать излюбленным яством всей семьи к обеду в летний период.