Приготовленные вкусные яства из «молоденьких» кабачков всегда могут удивить хозяюшек своим необычными вкусовыми качествами. Даже самый изысканный и требовательный гурман, сможет по достоинству оценить неповторимые вкусовые качества фаршированных кабачков. Приготовьте к обеденному столу кабачки — начиненные куриным фаршем, рисом и вы непременно удивитесь пикантным вкусом блюда. Кабачки фаршированные куриным фаршем – это простое в приготовлении яство, прекрасно подойдет не только к повседневному обеду, но и для праздничного стола. Для данного яства необходимы такие ингредиенты:
- Кабачки (молоденькие) – 3-4 штуки.
- Фарш куриный – 0,300 кг.
- Рис – сто грамм или 1 большой стакан.
- Репчатый лук – пару штучек.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 3 столовые л.
- Перец, соль по вашему предпочтению.
- Зелень – пол пучка нежного укропчика.
- Брынза болгарская – 100 грамм.

Приготовить блюдо очень просто и быстро:

- Для этого необходимо положить готовый фарш в мисочку, туда же нужно добавить мелко измельченный репчатый лук, соль, душистый черный перчик и промытый рис и все перемешать до однородной массы.
- Кабачки (средние) разрезаются на 3 части по (5 -7 см).
- С помощью чайной ложечки аккуратно извлекается вся мякоть, до образования отверстия с довольно уплотненной стеночкой.
- Заполнить отверстия готовой (рисовой — мясной) начинкой.
- Томатную пасту разведите в одном большом стакане теплой воды, туда же можно добавить щепотку соли и оливковое масло.
- Уложите готовые фаршированные кабачки на противень, предварительно смазанный маслом.
- Поверх вылить приготовленный томатный соус и слегка перетрусить тертой болгарской брынзой.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — на 20 минут, до образования золотистой корки.
- Подаются к обеденному столу фаршированные кабачки в горячем виде. Уложив на плоское блюдо, поверх посыпав измельченной зеленью укропа.
- Прекрасное сочетание нежного кабачка и болгарской брынзы – дают особую изюминку данному блюду.
- Поданные фаршированные кабачки со сметаной, могут стать излюбленным яством всей семьи к обеду в летний период.