Кабачковый торт следующий торт

Кабачковый торт, рецепт которого я не так давно увидела на одном из многочисленных кулинарных сайтов, заинтересовал меня сразу же. Кабачки и чеснок я люблю безумно, как и помидоры. К майонезу я равнодушна, поэтому он появляется у нас в холодильнике нечасто, но к этому блюду он подходит как нельзя лучше, поэтому я решила не исключать его из состава. Но все же кое-что в рецепте я немного изменила не удержавшись. Прослаивать кабачковый торт рекомендовалось майонезом, чесноком, и спелыми кружками томатов. Томаты я решила оставить для украшения, а сам торт прослоить тертым с сыром с майонезом и чесноком. И не прогадала – получилось так вкусно, что муж сразу же спросил, когда будет следующий торт. Так что я приготовлю еще несколько вариаций, которые, я надеюсь, заинтересуют вас не меньше, чем эта.

Первым делом возьмемся за коржи. Вот что я не люблю – так это выпекать коржи в духовке по одному. Но тут все вполне удобно – мы не будем пользоваться духовкой, только сковородкой, и приготовление коржей мало чем будет отличаться от жарки овощных оладий.

Первым делом очищаем кабачок. Я сегодня купила какой-то поразительный нож для нарезки и чистки овощей всего за 1,5 доллара, умудрилась им порезаться еще в магазине, и теперь думаю, на сколько же времени его хватит, уж очень он острый и дешевый.

Любой овощечисткой или обычным ножом снимите кожуру с кабачка, уберите семенную часть, а остальной можно отправить в блендер для того, чтобы получить однородную кабачковую массу. Если блендера нет, то можно тереть на терке – с той стороны, где ячейки мелкие.

Кабачковый торт приготовление коржей мало чем

У меня было ровно 700 грамм натертой массы на 180 грамм муки, правда, для того, чтобы тесто было более плотным, я на 15 минут оставила натертые кабачки, чтобы они пустили сок, а потом слила его. Также в тесто добавляется два яйца и соль с перцем по вкусу. Можно добавить также и 2-3 зубчика чеснока – тесто получится более ароматным.

Теперь обжариваем с каждой стороны тесто на сковородке небольшого размера, хорошенько прогрев масло заранее. Я не делала слишком большие коржи, где-то по 20 сантиметров в диаметре, все же кабачковые блины очень нежные, так что блины большего размера может быть сложно переворачивать.

Кабачковый торт коржи, где

Пока будет жариться первый блин, вы должны успеть приготовить начинку. Начинка простая – твердый сыр – российский, гауда или любой подобный, майонез и большой зубчик чеснока. Ни соли, ни перца не добавляем, такие сыры, особенно в сочетании с майонезом и чесноком достаточно острые сами по себе.

Как только первый блин – надеюсь, не комом, подрумянится с каждой стороны, берем сковородку за ручку, подносим к плоскому блюду, чуть наклоняем ее, чтобы блин сполз на блюдо. Сразу же промазываем его начинкой.

И так до самого конца. На верхний слой укладываем томаты, зелень, и подаем закусочный торт к столу. Красиво, вкусно, и очень-очень просто – кабачковый торт, рецепт которого вы видите, наверняка вам должен понравиться.