Как приготовить чахохбили Курицу после этого оставляю

Для начала выбираю томаты, делаю на них неглубокий крестообразный надрез и обвариваю кипятком, чтобы легко можно было снять шкурку. После этого рублю томаты как можно мельче.

Точно также мелко рублю весь чеснок, подмешиваю сразу в томатную массу, при этом стараясь перетереть её вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре. Сразу же добавляю туда соль и хмели-сунели.

Как приготовить чахохбили тушу всего 20 минут из

Лук режу полукольцами, не слишком тонко. Обжариваю его на растительном масле на сковородке, все время переворачивая. Не нужно, чтобы лук потемнел, вполне достаточно будет и того, что он станет прозрачным.

Теперь курица. Курицу я предварительно вымочила в воде с добавлением лимонного сока и соли. Не слишком я доверяю качеству куриного мяса, гораздо спокойнее после полуторачасового вымачивания птицы в воде – так по крайней мере, из курицы можно удалить остатки антибиотиков и гормонов, которые туда попали на протяжении жизни бройлера.

Как приготовить чахохбили время приготовления ароматного

Курицу после этого оставляю на бумажном полотенце, чтобы немного обсохла, а потом слегка обжариваю на сковородке в растительном масле, что осталось после лука.

Если хотите узнать, как приготовить чахохбили вкусно, то обратите внимание на то, что соль и специи я закладывала только лишь в томатную массу – курицу и лук не солила вовсе, тем более, что птица и так была вымочена в слабом растворе соли и какую-то часть впитала в себя.

Как приготовить чахохбили можно было

Зажаривать сильно не нужно ножки не нужно – просто чуть-чуть их подрумяньте. Теперь можно вернуть на сковородку лук и томатную массу. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне минут 20.

Небольшое примечание – на самом деле знатоки со мной поспорят о том, как приготовить чахохбили их курицы, так как необходимо томить птицу в казане, ну, в крайнем случае, у утятнице. Я пока не обзавелась ни тем, ни другим. Зато у меня сковородка из керамики с очень толстыми стенками, и хочу заметить, что со своей задачей она справилась на ура.

Конечно, я тушу всего 20 минут из-за того, что у меня маленькое количество продуктов. В том случае, если курицы у вас будет никак не меньше килограмма или двух, то и время приготовления ароматного чахохбили придется увеличить значительно, до 1 или 1,5 часов. В любом случае, получилось очень вкусно, и как я уже сказала выше, половиной своей скромной порции мне все же пришлось поделиться, поэтому рекомендую попробовать – получается весьма сочно и аппетитно.