
Этот вкусный суп из морепродуктов, возможно, не самый простой в приготовлении, но результат того стоит.
Суп только из морепродуктов – креветок, мидий и моллюсков, без рыбы, с добавлением хлеба, чтобы сделать его более густым. Я люблю этот суп с рисом, но вы также можете добавить лапшу или оставить так, как есть. Суп богат витаминами и минералами, о полезных свойствах мидий читайте здесь.
Ингредиенты для супа из морепродуктов (4 порции):
* 1 литр воды
* 100 мл оливкового масла
* 50 мл бренди
* 1 кг свежих мидий
* 1/2 кг свежих моллюсков
* 1/2 кг свежих креветок
* 1/2 кг спелых помидоров
* 1 большая луковица (около 300 граммов)
* 2 зубчика чеснока
* 1 веточка петрушки
* 1 кусок хлеба
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайную ложку молотой паприки (можно использовать неострый красный перец)
* черный перец
Как приготовить суп из морепродуктов?
Промойте хорошо моллюски и поместите их на полтора часа в подсоленную воду. Так как потом мы будем процеживать бульон, то время для замачивания немного.
Промойте мидии под проточной водопроводной водой. Удалите водоросли и наросты.
Очистите креветки и положите на сковородку панцири и головы креветок. Положите креветки в тарелку и поставьте в холодильник.
Добавьте 4 столовые ложки масла на сковороду с панцирями и головами креветок. Добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на средний огонь.
Когда панцири и головы хорошо поджарятся(станут ярко красного цвета) добавьте коньяк и оставьте на огне на пару минут.
Затем придавите головы и панцири, чтобы они лучше выпустили весь сок, а затем добавьте воду комнатной температуры и накройте крышкой. Оставить на среднем огне на 20 минут.
Спустя это время, процедите бульон в другую кастрюлю, головы и панцири можно выбросить.
Поставьте обратно бульон на огонь, добавьте моллюски и мидии. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 10 минут.
Достаньте моллюски и мидии, отделите мясо, пока отложите его. Бульон оставьте на медленном огне.
Теперь приготовим зажарку для супа.
У нас должны быть готовы порезанный чеснок на дольки, лук и помидор, очищенный и очень тонко нарезанный.
В кастрюлю добавляем оставшееся масло (6 столовых ложек) и несколько креветок, которые были очищены (около десяти креветок). Пожарить немного, пока они не поменяют цвет, а затем эти креветки выложить на блюдо и отставить на некоторое время в сторону.
Теперь добавьте чеснок и хлеб. Пусть чеснок поджарится, пока не поменяет цвет, на среднем огне. Переверните хлеб, чтобы он обжарился со всех сторон.
Когда чеснок поменял цвет, убирайте хлеб, отложите его вместе с креветками.
Добавить лук к чесноку, а также половину чайной ложки соли. Оставьте на среднем огне, пусть лук потушится (то есть, пока станет мягким и прозрачным). Когда лук готов, снимите сковороду с огня и подождите примерно 15 секунд (для снижения температуры). Добавьте красный перец и хорошо перемешайте.
Верните на огонь и добавьте мелко нарезанный помидор. Оставьте на среднем огне около 10 минут.
Теперь положите в чашу миксера кусок хлеба и обжаренные креветки. Добавьте зажарку, мидии (4 штуки) и две чашки бульона. Измельчите до получения однородной массы.
Добавьте в бульон сливки и хорошо перемешайте. Оставьте на среднем огне около 10 минут, пока суп не загустеет.
Затем добавьте моллюски и мидии, которые мы откладывали, и очищенные креветки из холодильника.
Оставьте еще на 10 минут, добавьте щепотку свежемолотого черного перца и соли, если нужно. Готово.