Как приготовить тесто для хачапури? дозрела, ее

Хачапури готовится из разных сортов муки с добавлением сыра, при этом, содержание сыра примерно в два раза меньше, чем содержания муки в хачапури.

Как приготовить тесто для хачапури

Это блюдо хорошо известной грузинской кухни и его часто готовят за пределами Грузии. Похоже хачапури на большие ватрушки, которые бывают закрытые и открытые. Начинкой служат соленые сорта сыра. Готовится хачапури на чугунных сковородках, формы и размер их зависят от размера сковороды. Они могут готовиться на углях или на плите при небольшом огне.

Как приготовить тесто для хачапури?

Как приготовить тесто для хачапури? Далее, сыр нужно

Тесто готовится особым методом. Такое тесто является средним вариантом между бездрожжевого и дрожжевого теста, так как в него добавляют особую кислую среду, например, мацони. В качестве разрыхлителя в него часто добавляют соду. Тесто не должно быть слишком крутым.

Многие, замешивая тесто, используют обычное молоко. А в некоторых регионах делают просто дрожжевое тесто. Но подобным способом трудно добиться знаменитого вкуса хачапури. Поэтому, если у вас нет дома мацони, используйте простоквашу, предварительно удалив из нее всю сыворотку. Можно также замесить тесто на сметане. Помимо этого, в тесто нужно добавлять яйца. Сколько добавить яиц зависит от того какой объем мацони вы используете. В рецептах, как правило, не указывается количество муки, но ее нужно добавлять столько, чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам.

Как приготовить тесто для хачапури? Из сыра нужно удалить соль

Для начинки подойдут сорта сыров чанах, кобийский, брынза. Из сыра нужно удалить соль. Для этого его нужно порезать пластинами в один сантиметр и залить холодной водой. Выдержать сыр нужно при закрытой крышке от 2 до 5 часов (в зависимости от того, насколько он соленый). Затем воду сливают, а сыр в марле или ткани отжимают руками. Далее, сыр нужно потолочь, добавляя в него сырые яйца (предварительно сбитые) и сливочное масло. Из приготовленной массы лепятся небольшие шары. Чтобы масса дозрела, ее выдерживают 2-4 часа.

Известно большое количество рецептов: 2 стакана хачапури, потому что способы приготовления и пропорции ингредиентов для приготовления теста и начинки могут меняться. У каждого повара есть свой, отличный от других, рецепт приготовления хачапури, поэтому пробуя его в разных местах, вы почувствуете разный вкус хачапури.

Как приготовить тесто для хачапури? Это блюдо хорошо известной грузинской

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!