
Под словом «рогалики» обычно подразумеваются небольшие изделия из слоеного и воздушного теста, прослоенные большим количеством масла.
Начиняют рогалики всем, что душе угодно: творогом, фруктами, сыром и даже овощами. О появлении рецепта рогаликов существует целая история-легенда, повествующая об одном пекаре и осаде города Вены турками, которая происходила в далеком семнадцатом веке. Согласно преданию, во время ночного труда он услышал шум пробирающихся в город турков, которые рыли тоннель в город. Пекарь поднял панику, и город был спасен, а ему пожаловали награду за бдительность — право на выпечку в форме полумесяца (символ ислама), как личная награда за спасение целого города от неприятеля. Один из замечательных видов рогаликов — это творожные рогалики, они прекрасно подходят для посиделок за чашечкой чая. Для их приготовления на 8 порций нам понадобится следующий список продуктов:
- 150 г нежирного творога или творожных сырков
- 75 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки любого масла растительного
- 250 г муки
- чайная ложка соды и щепотка соли.
Как приготовить творожные рогалики в духовке?

Разминаем творог ложкой, затем добавляем в него сахар, соль и яйцо, размешиваем до получения однородной консистенции. Вливаем масло, тщательно все перемешиваем, а затем всыпаем соду и муку, делаем тесто и раскатываем из него довольно тонкий круг. Нарезаем тесто на равные треугольники. Выкладываем на них начинку и сворачиваем трубочками. Прежде чем ставить противень в духовой шкаф, каждый рогалик тщательно смазываем яйцом и посыпаем сахарной пудрой или ванилью. Выпекаем до золотистой корочки при температуре не выше 180 градусов. Для начинки можно использовать яблочный джем, кусочки яблок с ванилью и сахаром, груши или мелко нарезанные бананы, главное, чтобы начинка была довольно густой.