Для этого супа нам понадобятся любые части курицы по Вашему вкусу.
Целая курица или грудки, спинки и т. д. Продукты:
- Куриное мясо — 600-700 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.

Как варить куриный суп: Для приготовления куриного бульона, необходимо подготовленную курицу положить в большую кастрюлю и залить ее водой. Примерно 3-4 см. не доливая до края. Ставим на большой огонь, после того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим минут 30. Не забываем снимать пенку, а то бульон получится мутный и не аппетитный. Добавляем соль по вкусу.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кусочками и прибавляем в бульон. Нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем на растительном масле. Если вы хотите, чтобы суп получился остреньким, добавьте в лук и морковь немного красного перца. Добавляем пассированные овощи в бульон. Оставляем суп на медленном огне еще минут 5, до готовности картошки.
После выключения рекомендуется дать куриному супу настояться минут 10.