Мясо птицы – это одно из самых распространенных продуктов питания, которое употребляет в пищу все человечество.

Как выбрать мясо птицы?

Мясо птицы выделяется хорошими вкусовыми качествами, отличной пищевой ценностью, легкоусвояемостью и значительной дешевизной в сравнении с другими видами мяса. На потребительском рынке на птичье мясо всегда имеет место большой спрос. Выбирая мясо птицы для готовки, каждый должен знать, на какие характеристики необходимо обращать внимание. Учтите, что в розничную торговлю птичье мясо может поступать остывшим, охлажденным и замороженным, и в каждом случае свои критерии выбора. Как правило, такие мясные полуфабрикаты очень полезны и обязательно должны быть в рационе каждого человека.

Масса охлажденных потрошеных тушек цыплят –бройлеров должна начинаться от 560 граммов. Более того, важно чтобы тушки были чистыми, хорошо обескровленными, и от них не исходил посторонний запах. Поверхность тушки должна иметь бледно-желтый цвет с немного розоватым оттенком. На поверхности кожи не должно быть перьев, пуха и пеньков. Недопустимы также волосовидные перья, царапины, разрывы, пятна и кровоподтеки. По степени упитанности мясо птицы может быть первой и второй категории. К продаже не допускаются тушки мяса с темной пигментацией, подвергшиеся более чем одному замораживанию, тощие, с кривой спиной и царапинами на спине. Такие замороженные полуфабрикаты подлежат изъятию из торговых прилавков.

Как выбрать мясо птицы?

В последние годы участились случаи, когда мясо птицы поступает на прилавки в упаковках. Как правило, они уже готовы для жарки. Покупая такую продукцию обязательно обращайте внимание на ее маркировку.

Если мясо птицы подверглось дополнительной технологической обработке, то на маркировку должны быть вынесены сведения о ее составе, так как его уже можно назвать полуфабрикатом и его необходимо подвергать дополнительной тепловой обработке в виде жарки. Более того, на упаковке должны быть указаны сведения об используемых ароматизаторах, пищевых добавках, биологически активных компонентах и прочих ингредиентах, не входящих в традиционный состав.

Как выбрать мясо птицы?

Покупая продукт необходимо также обращать внимание на дату выработки и срок годности при разных условиях хранения. Еще производитель может вынести на упаковку сведения о себе любимом, указать свой адрес и местонахождение, вид и возраст птицы, способ ее обработки, пищевую ценность, термическое состояние и прочее.

Как выбрать мясо птицы?

Как выбрать мясо птицы | «ПОЛЕЗНАЯ ПРОГРАММА». Выпуск 109 — 07.11.20