Продукты для рецепта
- Куриное мясо отварное или консервированное — 280 гр.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец длинноплодный — 1 шт.
- Крекеры соленые — 36 шт.
- Майонез — 1/4 ст.
- Соус ранч — 2 ст. л.
Друзья, предлагаю фоторецепт самой легкой закуски, какую только можно представить себе. Благодаря куриному мясу канапе довольно сытные, помидор и огурец придают освежающий вкус, а соленые крекеры пикантность. Я постоянно готовлю эти канапе для новогоднего стола, все гости без исключения остаются довольны.
Пошаговое приготовление канапе с куриным салатом
На мой вкус в рецепте предпочтительнее использовать консервированное мясо курицы, но подойдет и просто отварное. Рецепт соуса ранч можно посмотреть на сайте. Его можно и не добавлять, но у меня в холодильнике всегда имеется в запасе баночка этого домашнего соуса. Крекеры можно использовать совершенно любые, по вашему вкусу.
Сливаем из банки консервов жидкость, куриное мясо перекладываем в миску.
Разминаем куриное мясо вилкой. То же самое нужно проделать и с отварной курятиной, но т. к.ее сложно размять вилкой, то просто руками разбираем на волокна и мелко режем мясо ножом.
Яйца вкрутую трем на терке. Помидор очищаем от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, удаляем семена и мелко шинкуем мякоть. Добавляем яйца и помидор в миску с куриным мясом.
Все перемешиваем, добавив майонез и соус ранч.

Огурец нарезаем тонкими кружками. На каждый креке выкладываем по 1 ст. ложке начинки и сверху накрываем кружком огурца. Таким образом поступаем со всем количеством крекеров и начинки.
Наше угощение готово! Приглашайте гостей к столу!