
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 900 г
- Тертый твердый сыр — 1 стакан
- Петрушка — 1 пучок
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
Картофельная запеканка с сыром — превосходное блюдо, которое вы можете подать в качестве основного или гарнира. Нежный, мягкий, сливочный картофель под аппетитной сырной корочкой непременно понравится вам.
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с сыром
1
На умеренный огонь ставим кастрюлю, растапливаем три столовые ложки сливочного масла.
2
Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до прозрачности и мягкости, не забывая время от времени перемешивать.
3

Всыпаем к луку три столовые ложки муки.
4
Готовим все вместе при постоянном перемешивании пару минут.
5
Вливаем порциями полтора стакана молока, взбивая все содержимое кастрюли одновременно. Варим до загустения на тихом огне. После снимаем с конфорки.
6
Всыпаем три четверти стакана тертого сыра в кастрюлю.
7

Солим и перчим по вкусу.
8
Тщательно все перемешиваем.
9
Измельчаем один пучок петрушки.
10
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Нарезаем 900 г очищенного от кожуры картофеля тонкими ломтиками. На дно формы для выпечки вливаем немного соуса, выкладываем половину всех ломтиков картофеля слоев, как черепицу.
11
Солим и перчим сверху картофель по вкусу. Смазываем половиной соуса.
12
Сверху выкладываем пучок измельченной петрушки.
13
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем оставшимся соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
14
Готовим в разогретом духовом шкафу 45 минут. Приятного аппетита!