Картофельные пироги с творогом

Продукты для рецепта

  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зерненный творог — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Маргарин размягченный — 2 ст. л.

Предлагаю всем рецепт вкусных пирогов. Использование зерненого творога вместо обычного придает особую изюминку вкусу. Пироги получаются довольно сытными, они прекрасно подойдут как перекусы либо вприкуску к чаю или сокам.

Пошаговое приготовление картофельных пирогов с творогом

Картофель очищаем. Ставим вариться в подсоленной воде. Когда готов, даем остыть, и натираем на терке.

В мисочке соединяем белок и яйцо, тщательно взбиваем, добавляем картофель, всыпаем муку и соль. Перемешиваем до получения однородной массы.

Доску посыпаем мукой, раскатывает тесто. Из пласта нам нужно вырезать кружочки и смазать их яйцом.

Тем временем готовим начинку. В мисочке соединяем творог, муку, желток, соль и сахар. В серединку каждого кружочка выкладываем начинку. Защепляем края, формируем пирожки.

Подготавливаем противень, смазываем маргарином, выкладываем пирожки. Сверху их смазываем яйцом, готовим при 200 градусах в духовке до появления золотистого оттенка.

Очень интересный вариант штруделя. Очень нежный, вкусный и хрустящий!