Продукты для рецепта
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 175 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Зерненный творог — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Маргарин размягченный — 2 ст. л.
Предлагаю всем рецепт вкусных пирогов. Использование зерненого творога вместо обычного придает особую изюминку вкусу. Пироги получаются довольно сытными, они прекрасно подойдут как перекусы либо вприкуску к чаю или сокам.
Пошаговое приготовление картофельных пирогов с творогом
Картофель очищаем. Ставим вариться в подсоленной воде. Когда готов, даем остыть, и натираем на терке.
В мисочке соединяем белок и яйцо, тщательно взбиваем, добавляем картофель, всыпаем муку и соль. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доску посыпаем мукой, раскатывает тесто. Из пласта нам нужно вырезать кружочки и смазать их яйцом.
Тем временем готовим начинку. В мисочке соединяем творог, муку, желток, соль и сахар. В серединку каждого кружочка выкладываем начинку. Защепляем края, формируем пирожки.
Подготавливаем противень, смазываем маргарином, выкладываем пирожки. Сверху их смазываем яйцом, готовим при 200 градусах в духовке до появления золотистого оттенка.