
Продукты для рецепта
- Сливки — 200 мл
- Картофель — 600 г
- Сыр — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 1 долька
- Соль — по вкусу
Французские запеканки — это сплошное удовольствие для меня. Нежный сливочный картофель с сыром подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые минуты наслаждения. Можете подавать блюдо самостоятельно либо как гарнир.
Пошаговое приготовление картофельного гратена "Дофинуа"
1
600 г картофеля очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной.
2
Очищаем дольку чеснока, нарезаем очень мелко.
3
100 г сыра измельчаем на терке.
4
Вливаем в кастрюлю 200 мл молока, 200 мл сливок, всыпаем чеснок и солим слегка. После закипания вводим картофель.
5
Варим под крышкой на умеренном огне 12 минут.
6
Смазываем форму маслом. Шумовкой вынимаем картофель из кастрюли, перекладываем его в форму, выкладывая черепицей.
7
Сверху выкладываем еще слой картофеля. Солим по вкусу.
8
Заливаем молочной смесью.
9
Посыпаем сверху равномерно сыром.
10
Запекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!