Продукты для рецепта
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 4 шт.
- Лук порей — 0,5 шт.
- Кукуруза замороженная — 2 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Картофель — 7 шт.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Куриный бульон — 2 л
- Укроп — 10 веточек
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Очень вкусный, густой овощной суп. Сочетание овощей в нем подобрано идеально. Сливочное масло и картофель обеспечивают блюду приятную бархатистость.
Пошаговое приготовление картофельного супа
1
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в большую суповую кастрюлю. Горсть нарезанного картофеля откладываем в сторонку, мы ее добавим позже. Заливаем куриный бульон, варим 15 минут. После блендером перемалываем суп.

2
Нарезаем мелко остальные овощи. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое. Готовим под крышкой на сковороде все овощи минут пять. После перекладываем содержимое сковороды в суп.
3

Всыпаем отложенную горсть картофеля, замороженную кукурузу, оставшееся сливочное масло и стакан воды. После закипания уменьшаем огонь, варим под крышкой 20 минут. Солим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!