
Из картошки можно приготовить много вкусных блюд и картошка фри — одно из самых популярных.
Это простое и вкусное блюдо достаточно просто приготовить дома. Итак, Вашему вниманию предлагается вкуснейшая картошка фри в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
7 шт. картофеля, 300 г масла растительного, соль — по вкусу.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Очищенный и хорошо вымытый картофель нарезать брусочками и затем обсушить салфеткой. В глубокую сковороду налить и хорошо нагреть растительное масло. В сковороду выкладывать небольшие порции картошки, жарить до золотистой корочки, затем перекладывать шумовкой в дуршлаг. После того как стечет растительное масло картофель переложить на тарелку и лишь после этого посолить, перемешать и подавать горячим с соусом.
Рецепт № 2
7 средних картофелин очистить, вымыть, затем нарезать соломкой и обсушить салфеткой (картошка должна быть абсолютно сухой). Затем в сотейник влить растительное масло (на 2 см.) и хорошо нагреть. В разогретом растительном масле жарить небольшие порции картофеля до образования румяной корочки. Солить следует уже зажаренный картофель. Готовый картофель-фри переложить в дуршлаг, дать стечь маслу и подавать.

Рецепт №3
Подготовить картофель как в предыдущих рецептах. Очищенный картофель нарезать соломкой с помощью овощной шинковки (насадка под тонкий брусок-соломку), и затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Растительное масло вылить в сотейник и хорошо разогреть. В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить небольшую порцию картофеля и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (жарить около 3-х минут, помешивая). Расстелить на столе бумажные салфетки (в два слоя), выложить на них шумовкой картофель, для удаления лишнего растительного масла. После этого по вкусу посолить. Эту процедуру повторить с другими порциями картошки, меняя салфетки.
Простая и вкусная картошка фри в домашних условиях (рецепт №4)
3 крупных клубня картофеля очистить, вымыть и нарезать соломкой (толщина 0.5 см). Нарезанную соломку выложить на бумажную салфетку, другой накрыть сверху (так удалится лишняя влага с поверхности). В приготовленную миску просеять картофельный крахмал или кукурузную муку, через несколько минут высыпать картофель и тщательно перемешать. Миску с картофелем поставить в морозилку на 5-10 минут. В приготовленный казанок влить один стакан растительного масла и хорошо нагреть. Картошку достать из морозилки и небольшими порциями жарить около 5 минут в раскаленном масле (масло должно полностью покрывать картофель). Готовую картошку фри выложить шумовкой на бумажную салфетку и накрыть салфеткой сверху (для удаления излишков масла). Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи (сушеный чеснок, молотую паприку и пр.). Подать с соусом.
Вам понравилась картошка фри в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.