
Продукты для рецепта
- Белый картофель — 1,5 кг
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сметана — 0,25 стакана
- Майонез — 3/4 стакана
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Желтая горчица — 1 ст. л.
- Сладкий овощной маринад — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 4 шт.
Практически у каждой хозяйки есть проверенный рецепт вкусного картофельного салата. Это универсальное блюдо, которое может служить сытным перекусом, отменным гарниром к любому мясу, блюдом для пикника, барбекю. Секрет удачного салата кроется в том, чтобы картофель был полностью готов, но не был мягким. Варить корнеплод нужно до того времени, как вилка будет проходить, а далее вода процеживается и картофель накрывается, а пар закончит готовку.
Пошаговое приготовление классического картофельного салата

1
1,5 кг картофеля промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь под крышкой. Когда вода вскипит, уменьшаем огонь, но, чтобы вода продолжала кипеть, снимаем крышку. Варим, пока вилка не будет входить в корнеплод, около 15 минут. Сливаем картофель в дуршлаг, помещаем дуршлаг над кастрюлей без воды, в которой варилась картошка, накрываем полотенцем на 15 минут.
2
Тем временем в большой миске смешиваем три четверти стакана майонеза, четверть стакана сметаны, по столовой ложке желтой и дижонской горчицы, две столовые ложки маринада. Солим и перчим немного.

3
Когда картофель достаточно остыл, нарезаем четвертинками, отправляем в заправку.
4

Добавляем в салат четыре нарезанных яйца, четыре измельченных зеленых лука и перемешиваем аккуратно лопаткой.
5
Подаем салат сразу или охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!