Продукты для рецепта
- Мини-баклажаны — 8 шт.
- Вода — 3 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Белый уксус — 1 стакан
- Оливковое масло — по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Представляем вам вариант консервирования баклажанов с острым перцем и уксусом. Зимой вы насладитесь пряной, ароматной заготовкой, которая станет прекрасным дополнением к любому яству.
Пошаговое приготовление консервированных баклажанов
1
Вымываем 8 мини-баклажанов, нарезаем полосами. Складываем их в дуршлаг, посыпаем солью и даем им стечь в течение часа. После этого промываем овощ, между ладонями насколько раз сжимаем, чтобы удалить максимальное количество влаги.
2
В кастрюлю наливаем стакан уксуса, три стакана воды до кипения, добавляем на три минуты баклажаны. Вынимаем их шумовкой.
3
По стерилизованным банкам слоями выкладываем баклажаны, один измельченный острый перец, один измельченный зубчик чеснока, орегано. Нажимаем пальцами, чтобы утрамбовать, заливаем маслом. Добавляем от столовой ложки до половника кипяченой смеси уксуса и воды в зависимости от размера банки. Пастеризуем, закатываем и ставим на хранение.
Приятного аппетита!