Консервированные баклажаны

Продукты для рецепта

  • Мини-баклажаны — 8 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Белый уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Острый перец — 1 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Представляем вам вариант консервирования баклажанов с острым перцем и уксусом. Зимой вы насладитесь пряной, ароматной заготовкой, которая станет прекрасным дополнением к любому яству.

Пошаговое приготовление консервированных баклажанов

1

Вымываем 8 мини-баклажанов, нарезаем полосами. Складываем их в дуршлаг, посыпаем солью и даем им стечь в течение часа. После этого промываем овощ, между ладонями насколько раз сжимаем, чтобы удалить максимальное количество влаги.

2

В кастрюлю наливаем стакан уксуса, три стакана воды до кипения, добавляем на три минуты баклажаны. Вынимаем их шумовкой.

3

По стерилизованным банкам слоями выкладываем баклажаны, один измельченный острый перец, один измельченный зубчик чеснока, орегано. Нажимаем пальцами, чтобы утрамбовать, заливаем маслом. Добавляем от столовой ложки до половника кипяченой смеси уксуса и воды в зависимости от размера банки. Пастеризуем, закатываем и ставим на хранение.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.