Консервированный салат с помидорами

Продукты для рецепта

  • Цветная капуста — 2 вилочки
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Хмели-сунели — по вкусу

Консервировать салаты с помидорами можно разными способами. Один из моих любимых — ассорти, где собрано обилие овощей, которые друг с другом хорошо сочетаются. Добавление чили, чеснока, хмели-сунели придает заготовке пикантность и остроту. По желанию перец чили можете не добавлять. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Этот салат я люблю подавать в качестве гарнира к мясу или закуски на праздничный стол.

Пошаговое приготовление консервированного салата с помидорами

1

Две моркови промываем и очищаем от кожуры, отделяем шелуху с двух луковиц, промываем по одному баклажану и кабачку, шесть помидоров, 2 вилочки цветной капусты, два болгарских перца, один чили. Все овощи нарезаем соломкой или дольками.

2

Ставим на огонь сковороду, вливаем 200 мл масла. Когда масло разогреется, всыпаем овощи, добавляем хмели-сунели по вкусу, нарезанный чили, по две с половиной столовые ложки сахара и соли, три столовые ложки томатной пасты, пучок базилика, измельченную голову чеснока. Тушим полчаса, перемешивая овощи. Добавляем 100 мл яблочного уксуса, выключаем огонь, настаиваем пять минут.

3

Стерилизуем крышки и банки. Раскладываем в тару салат, закатываем.

Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!!