Котлеты из хека с сыром

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Кальмар — 200 г
  • Филе хека — 500 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 10 г
  • Сыр — 70 г

По словам одного из известных писателей, котлета относится к числу желанных, любимых, приятных предметов наряду с детективами, блондинками и опереттами. Наверное, не будем с ним спорить, и опробуем с вами рецепт замечательных, сочных и нежных котлеток из белой рыбы.

Пошаговое приготовление котлет из хека с сыром

1

Первая задача — довести до состояния фарша филе рыбы и кальмара. Добавляем туда же измельченный имбирь и лук. Хорошенечко смешиваем фарш, чтобы компоненты наш фарш заполнили равномерно.

2

Замачиваем на десть минут хлеб в воде, теперь руками отжимаем влагу, вмешиваем в массу котлетную. Добавляем измельченный сыр, куриное яйцо, соль и перец.

3

Греем на сковороде масло, лепим котлеты и обжариваем до аппетитной корочки.

4

Чтобы приготовить соус, обжариваем измельченный чеснок и лук, добавляем соль, специи, давленые помидоры, половину стакана воду. Кипятим.

Приятного аппетита!

Экономные Рыбные Котлеты! Просто тают во рту!