Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Кальмар — 200 г
- Филе хека — 500 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 10 г
- Сыр — 70 г
По словам одного из известных писателей, котлета относится к числу желанных, любимых, приятных предметов наряду с детективами, блондинками и опереттами. Наверное, не будем с ним спорить, и опробуем с вами рецепт замечательных, сочных и нежных котлеток из белой рыбы.
Пошаговое приготовление котлет из хека с сыром
1
Первая задача — довести до состояния фарша филе рыбы и кальмара. Добавляем туда же измельченный имбирь и лук. Хорошенечко смешиваем фарш, чтобы компоненты наш фарш заполнили равномерно.
2
Замачиваем на десть минут хлеб в воде, теперь руками отжимаем влагу, вмешиваем в массу котлетную. Добавляем измельченный сыр, куриное яйцо, соль и перец.
3
Греем на сковороде масло, лепим котлеты и обжариваем до аппетитной корочки.
4
Чтобы приготовить соус, обжариваем измельченный чеснок и лук, добавляем соль, специи, давленые помидоры, половину стакана воду. Кипятим.
Приятного аппетита!