Крабовый салат: рецепт классический

Для начала нужно отварить до готовности рис. Риса в этот салат нужно совсем немного, буквально пару столовых ложек. Чтобы рис был рассыпчатым, вы можете его отварить в большом количестве чуть подсоленной воды, а после слить остатки. После этого нужно охладить рис до температуры остальных ингредиентов. Куриные яйца тоже надо для начала отварить, а после поставить под холодную воду, чтобы остывали. Особую пикантность придает салату ананас. Вкус получается очень необычный. Для крабового салата, рецепт которого я вам привожу в примере, лучше брать консервированный ананас в собственном соку. Ели же ананас консервирован в сиропе, то лучше его предварительно опустить в холодную кипяченую воду на 10 минут, чтобы не был таким сладким. Свежий ананас для приготовления салата брать тоже не рекомендуется – он в таком случае слишком чувствуется в салате, получаются слишком жесткие кусочки. Ананасы, подготовленные таким образом, надо порезать очень мелко, кубиками. После этого берем крабовые палочки. Их желательно тоже опустить в кипяток на полминуты перед тем, как будете нарезать в салат. После того, как обварите крабовые палочки, их нужно очень аккуратно порезать на кубики или одинаковые по размеру кусочки. Остуженные куриные яйца чистим и тоже режем на небольшие кусочки, кубики. Лучше для этого салата не использовать терку. Теперь нужно добавить пару ложек риса вареного и майонез. Все перемешиваем и сразу подаем. Сочетание сладковатых крабовых палочек и ананаса просто волшебное, обязательно попробуйте!

Рецепт салата с крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой уже давно обрел свою популярность. Готовить его просто, продукты требуются не самые дорогие, поэтому он вряд ли когда-нибудь надоест. Для того, чтобы сделать подобный салат из крабовых палочек, вам нужно будет подготовить продукты по этому списку:

  • Палочки крабовые – большая упаковка на 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Рис отваренный длиннозерный – 4 столовые ложки с минимальной горочкой;
  • Лук репчатый салатный красный – половинка луковички небольшого размера;
  • Соль и перец добавьте по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала отварите рис, тщательно промыв его перед тем, как положить в воду. Рис у вас должен обязательно получиться рассыпчатым. После этого нужно взять крабовые палочки, тоже очень быстро обварить на минуту в кипятке. Достаньте на тарелку, остудите. Куриные яйца тоже надо приготовить. Лук репчатый порежьте как можно мельче и на 15 минут замочите в кипятке. Как только горечь выйдет, сливайте воду. Порежьте куриные яйца, крабовые палочки, добавьте рис и лук в салатник. Банку с кукурузой откройте, после этого лейте жидкость, подмешайте все к салату. Заправьте майонезом, солью, перцем.

Крабовый салат: рецепт классический

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и яблоками вам нужно будет взять такие продукты:

  • Палочки крабовые – упаковка на 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Луковка – одна штука;
  • Кислые яблоки – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу.

Нужно луковицу порезать как можно мельче, после этого замочить её в кипятке, чтобы горечь ушла. Крабовые палочки тоже порежьте очень мелко. После этого почистить яблоки кислые, нарежьте их небольшими кубиками. Твердый сыр чуть подморозьте – нарезается ровнее. Нарежьте такими же кубиками по размеру, как и все остальные продукты. Отваренные яйца остудите, очистите, порежьте. Перемешайте все с майонезом, украсьте небольшим количеством зелени и подавайте к столу. И вкусно, и очень быстро.

Салат из крабовых палочек с сухариками и сыром

Для приготовления такого вкусного салата вам нужно заранее подготовить следующие продукты:

Крабовый салат: рецепт классический
  • Палочки крабовые – 250 грамм;
  • Чеснок – по вкусу, но не больше 2 мелких долек;
  • Куриные яйца отваренные – 4 штуки;
  • Тертый мелко сыр твердого сорта – 300 грамм;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Гренки из батона или сухарики со вкусом креветок или крабов – 200 грамм.

Отварите куриные яйца. После этого остудите их и почистите, нарежьте не слишком крупными кубиками. Сыр положите в морозильную камеру на 20 минут, потом достаньте и потрите на терку. Крабовые палочки на полминуты опустите в кипяток, потом выложите на сито, пусть лишняя вода с них уйдет, пока остывают. Затем надо порезать крабовые палочки мелкими кубиками. Заправьте все майонезом, в который выдавили по вкусу чеснок и лимонный сок, перемешайте и посыпайте подготовленными гренками. Гренки добавляют только перед подачей на стол, иначе они размокают.

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом – популярное блюдо, и очень вкусное, нежное. Для него вам потребуются следующие продукты:

  • Рис – 80 грамм;
  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Свежие огурцы – 200 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук-порей – по вкусу;
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Куриные яйца – 3 штуки.

Для начала нужно отварить куриные яйца и остудить их, опустив в емкость с холодной водой. Почистите, порежьте небольшими кубиками, выложите в миску, где будете смешивать салат. После этого нужно взять сельдерей, тоже порезать небольшими кубиками. Затем то же самое нужно сделать и со свежим зеленым луком. Крабовые палочки отварите за пару минут и тоже порежьте кубиками. Далее нужно отваренный рис подмешать к остальным ингредиентам. Свежие огурцы почистите, порежьте кубиками, и перемешайте с салатом. Добавьте зелень, заправьте майонезом и подавайте — очень вкусно. А как готовите классический салат из крабовых палочек вы?