
Продукты для рецепта
- Мука — 0,5 чашки
- Сливочное масло — 0,5 чашки
- Приправа для морепродуктов — 1 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 4 стакана
- Консервированное крабовое мясо — 3 банки
- Свежая петрушка — 6 веточек
Этот суп можно назвать деликатесом, ведь крабовое мясо необычайно вкусное и ценится гурманами всего мира. А в нашем супе сочетаются вкус краба и нежного молока. Обязательно приготовьте крабовый суп, и вы непременно оцените все богатство его вкуса.

Пошаговое приготовление крабового супа-пюре
1
Ставим на огонь кастрюлю для варки супа. Кладем в нее сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Добавляем муку, карри, приправ для морепродуктов, соль. Перемешиваем и прогреваем, пока масса не загустеет.

2
Небольшими порциями вливаем в кастрюлю молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Держим кастрюлю на огне, однако, не даем закипеть. Сливаем жидкость в консервированного краба, часть мяса откладываем для подачи.
3

Добавляем измельченную петрушку, мясо краба. Прогреваем все вместе и разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем отложенным мясом краба.
Приятного аппетита!