
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Разобранная на соцветия брокколи — 4 стакана
- Картофель — 1 шт.
- Овощной бульон — 4 стакана
- Жирные сливки — 2 стакана
Как-то раз в своем холодильнике я обнаружила гору замороженной брокколи. Нужно было срочно ее использовать. Тогда мне в голову пришла идея приготовить крем-суп. Получилось здоровое, комфортное, ароматное и вкусное блюдо.
Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи
1
Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2
Разогреваем столовую ложку сливочного масла в сотейнике, обжариваем лук минут пять, пока он не станет мягким.
3
Нарезаем мелкими кубиками один картофель.
4
В сотейник всыпаем к луку 4 стакана брокколи.

5
Добавляем картофель.
6
Вливаем четыре стакана бульона, перемешиваем.
7
Накрываем крышкой, кипятим на тихом огне 25 минут до мягкости овощей. После снимаем с огня суп, остужаем минут десять.
8
Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, пюрируем до получения однородной массы.
9
Сдабриваем суп солью, белым молотым перцем, двумя стаканами сливок. Приятного аппетита!