
Продукты для рецепта
- Сушеные белые грибы — 25 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Лесные грибы — 400 г
- Овощной бульон — 850 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Сметана — 200 мл
Приятный, бархатный грибной крем-суп с нежной текстурой, приятным сливочным вкусом. Идеален для зимнего или осеннего времени года. Подавайте его вместе со свежим хрустящим хлебом.

Пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов
1
Сушеные грибы заливаем кипятком, чтобы они были покрыты водой. Оставляем набухать. В кастрюле разогреваем половину указанной порции масла, обжариваем измельченный чеснок, лук. Добавляем тимьян, жарим пять минут. Сливаем воду с сушеных грибов, оставляя немного сока. Добавляем к луку.
2
Грибы промываем, нарезаем ломтиками и закидываем к луку с сушеными грибами. Жарим пять минут. Добавляем бульон, кипятим, провариваем двадцать минут на тихом огне. После добавляем сметану, греем несколько минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразного состояния.
3

Оставшееся масло разогреваем на сковороде, обжариваем хлеб, нарезанный кубиками до золотистости. При подаче в каждую тарелочку бросаем горсть получившихся сухариков.
Приятного аппетита!