Продукты для рецепта
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Порошок кайенского перца — 1 ч. л.
- Шляпки шампиньонов — 2 стакана
- Креветки очищенные большие — 12 шт.
- Молодой шпинат — 2 стакана
- Свежая петрушка — 1 горсть
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Белое вино — 0,25 стакана
Я — большая поклонница креветок. Их прелесть состоит в том, что для получения вкусного блюда нет необходимости долго их готовить. Поэтому предлагаю вам быстрый и простой рецепт креветок. Блюдо получается пряным, острым, сочным. Это супер вкусно! Я обещаю, вы полюбите креветки со шпинатом и грибами.
Пошаговое приготовление креветок со шпинатом и грибами
1
Очищаем от шелухи и измельчаем четыре зубчика чеснока.
2
Разогреваем в сотейнике полторы столовые ложки сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Обжариваем измельченный чеснок.
3
Далее всыпаем чайную ложку кайенского перца. Даем обжариться пару секунд. Всыпаем два стакана промытых шляпок грибов. Готовим пару минут, постоянно перемешивая.
4
Добавляем половину красного болгарского перца, нарезанного полосками. Путь готовится вместе с грибами.
5
Огонь под сотейником делаем больше, добавляем 12 креветок и вливаем четверть стакана вина. Даем выкипеть половине вина и готовим, пока креветки не станут розовыми.
6
Добавляем оставшиеся полторы столовые ложки сливочного масла. Солим по вкусу. Всыпаем жменю нарезанной петрушки, перемешиваем и уменьшаем огонь.
7
После добавляем 2 стакана шпината и позволяем ему готовиться в жаре соуса.
8
Сверху выжимаем один лайм, позволяя соку полить блюдо.
9
Подаем креветки с рисом, посыпая сверху порошком кайенского перца и свежей петрушкой. Приятного аппетита!