
Продукты для рецепта
- Кролик — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Лук — 100 г
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 долек
- Молотый тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Кролик — очень вкусное диетическое мясо для здорового питания. И сегодня мы предлагаем приготовить кролика в сметане, запеченного на углях. Это один из вариантов шашлыка, который маринуется в сметане, что придает мясу мягкость, сочность и нежность. Приготовление на углях добавляет неповторимый аромат.
Пошаговое приготовление кролика в сметане запеченного на углях
1
Тушку кролика промываем, удаляем кости, режем мясо порционными кусками. Перекладываем мясо в миску, посыпаем по чайной ложке черного и красного молотого перца, солим по вкусу.
2
Отдельно смешиваем 150 мл сметаны, чайную ложку тимьяна, шесть долек пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем все хорошенечко и отставляем в сторону.
3

100 г лука очищаем, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с мясом кролика. Настаиваем полчаса, после добавляем сметанную смесь, настаиваем еще полтора часа. Нанизываем мясо на шампуры, помещаем над разогретыми углями, жарим до золотистой корочки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!