Кролик в сметане запеченный на углях

Продукты для рецепта

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Лук — 100 г
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Молотый тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Кролик — очень вкусное диетическое мясо для здорового питания. И сегодня мы предлагаем приготовить кролика в сметане, запеченного на углях. Это один из вариантов шашлыка, который маринуется в сметане, что придает мясу мягкость, сочность и нежность. Приготовление на углях добавляет неповторимый аромат.

Пошаговое приготовление кролика в сметане запеченного на углях

1

Тушку кролика промываем, удаляем кости, режем мясо порционными кусками. Перекладываем мясо в миску, посыпаем по чайной ложке черного и красного молотого перца, солим по вкусу.

2

Отдельно смешиваем 150 мл сметаны, чайную ложку тимьяна, шесть долек пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем все хорошенечко и отставляем в сторону.

3

Кролик в сметане запеченный на углях

100 г лука очищаем, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с мясом кролика. Настаиваем полчаса, после добавляем сметанную смесь, настаиваем еще полтора часа. Нанизываем мясо на шампуры, помещаем над разогретыми углями, жарим до золотистой корочки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

КОРОННОЕ БЛЮДО ОТ ПИРАЖУЛЬ!ГОТОВИМ НА БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ!