
Продукты для рецепта
- Лук — 150 г
- Курица — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Грибы — 200 г
- Растительное мало — для готовки
- Паприка — 1 ст. л.
Фаршированная курица — замечательное блюдо даже для праздничного стола. Вы получаете сразу два яства: основное и гарнир. Паприка в этом блюде добавляет курочке корочку и ароматную пряность. Запекать птицу мы будем в рукаве, так она получается более сочной и нежной.
Пошаговое приготовление фаршированной грибами и рисом курицы
1
Смешиваем в небольшой мисочке столовую ложку паприки, две столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
2
Натираем полученной смесью тушку птицы внутри и снаружи. Оставляем на пару часов.
3
150 г лука нарезаем тонко.
4
200 г грибов нарезаем небольшими кусочками.
5
100 г риса заливаем стаканом воды, солим по вкусу, отвариваем до состояния полуготовности на маленьком огне.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до легкой золотистости. Перекладываем на тарелку.

7
В той же сковороде обжариваем грибы, пока жидкость из них не выпарится.
8
Смешиваем грибы, лук и рис в сковороде.
9
Перемешиваем тщательно содержимое сковороды, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
10

Внутрь курицы выкладываем рисовую массу. Закалываем отверстие зубочистками.
11
Ножки связываем вместе.
12
Выкладываем курицу в рукав, запечатываем его. Выкладываем в форму. Сверху на рукаве делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
13
Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке час. После рукав разворачиваем и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!