Куриная печень в сметанно-грибном соусе

Продукты для рецепта

  • Куриная печень — 500 г
  • Шампиньоны — 230 г
  • Сметана — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Предлагаю рецепт очень нежной печенки в бархатистом соусе из грибов, сметаны, лука и моркови. Но в соусе есть пара пикантных ноток, ведь мы добавим в него мед и мускатный орех. И запекаться печень будет в духовке, а не в скоовроде на плите. Попробуйте — блюдо действительно очень нежное!

Пошаговое приготовление куриной печени в сметанно-грибном соусе

Подготовим нужные ингредиенты: печень тщательно промоем и освободим от пленок (если они имеются), морковь почистим и натрем на крупной терке, а очищенныей лук нарежем тонкими полукольцами. Грибы промываем и тщательно протираем тряпочкой (это поможет удалить оставшуюся грязь и снять кожицу).

На сливочном масле обжарим нарезанный лук до размягчения и золотистого цвета, примерно 8 мин. нам понадобится.

Затем добавим к луку морковь и обжарим их вместе 5 мин., помешивая, чтобы не пригорела морковь.

Куриная печень в сметанно-грибном соусе

После чего добавляем нарезанные грибы. Обжариваем все ингредиенты до выпаривания жидкости из грибов, затем добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

После готовности грибов выкладываем на них в один слой промытую и обсушенную печень.

В мисочке смешиваем сметану, мед, соль по вкусу и мускатный орех.

Куриная печень в сметанно-грибном соусе

Выкладываекм эту смесь в сковороду на печень.

Разравниваем соус и помещаем сковороду в нагретую до 175 градусов духовку на 35-40 мин. Убедитесь, что вашу сковороду можно помещать в духовку.

После того, как печень приготовится, перемешиваем блюдо и подаем с гарниром, например, картофельным пюре. Очень вкусно!

Печень с грибами в сметанном соусе/Liver with mushrooms in cream sauce