Куриные грудки с ветчиной и сыром

Продукты для рецепта

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 2 ломтика
  • Ветчина прошутто — 4 ломтика
  • Оливковое масло — для готовки
  • Сливочное масло — для готовки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Этот рецепт — один из моих фаворитов и не трудно догадаться, почему. Куриная грудка с прошутто и сыром — это очень вкусно, аппетитно, ароматно и к тому же, готовится за считаные минуты.

Пошаговое приготовление куриных грудок с ветчиной и сыром

1

Два куриных филе промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем.

2

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Кладем куриные грудки, жарим с одной стороны.

3

После подрумянивания переворачиваем на другую сторону. Перекладываем курицу на тарелку.

4

Оборачиваем каждый кусочек мяса двумя ломтиками прошутто. Возвращаем на горячую сковороду.

5

Обжариваем, пока ветчина не станет хрустящей.

6

Кладем по ломтику сыра на вершине курицы, завернутой в прошутто. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне.

7

Сыр должен расплавиться за несколько минут.

8

Подаем курицу с ветчиной и сыром, по желанию посыпая измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром