Продукты для рецепта
- Куриное филе — 2 шт.
- Твердый сыр — 2 ломтика
- Ветчина прошутто — 4 ломтика
- Оливковое масло — для готовки
- Сливочное масло — для готовки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Этот рецепт — один из моих фаворитов и не трудно догадаться, почему. Куриная грудка с прошутто и сыром — это очень вкусно, аппетитно, ароматно и к тому же, готовится за считаные минуты.
Пошаговое приготовление куриных грудок с ветчиной и сыром
1
Два куриных филе промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем.
2
На умеренном огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Кладем куриные грудки, жарим с одной стороны.
3
После подрумянивания переворачиваем на другую сторону. Перекладываем курицу на тарелку.
4
Оборачиваем каждый кусочек мяса двумя ломтиками прошутто. Возвращаем на горячую сковороду.
5
Обжариваем, пока ветчина не станет хрустящей.
6
Кладем по ломтику сыра на вершине курицы, завернутой в прошутто. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне.
7
Сыр должен расплавиться за несколько минут.
8
Подаем курицу с ветчиной и сыром, по желанию посыпая измельченной петрушкой. Приятного аппетита!