Куриные колбаски

Порой нами овладевает настоящая тоска по натуральным продуктам, в том числе и колбасе. Колбаски, которые мы будет готовить сейчас, будут содержать только натуральные ингредиенты. Итак, готовим полкилограмма куриной грудки, один яичный белок, полстакана молока, зубчик чеснока, полторы столовые ложки картофельного крахмала, перец черный и красный, соль, сушеный базилик.

Мясо курицы вместе с чесноком измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне, затем солим и перчим его по вкусу и добавляем в фарш базилик.

Куриные колбаски

Теперь взбиваем полученный фарш с добавлением молока, крахмала и яичного белка до состояния воздушной пастообразной массы.

Куриные колбаски

Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на неё не больше двух столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конфеты, завязывая пленку с двух сторон. Фарш получается достаточно густым, поэтому бояться, что он вытечет, нет оснований.

Куриные колбаски опускаем в кипяток и пятнадцать минут отвариваем, после чего охлаждаем их и нарезаем на кусочки. Если вы склонны к экспериментам, добавьте в фарш различные наполнители в виде маслин, ветчины, красного болгарского перца и прочего. Вот такое простое и вкусное блюдо из натуральных продуктов появилось на нашем столе!