
Продукты для рецепта
- Мука — 0,5 стакана
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Панировочные сухари — 3/4 стакана
- Итальянские сухие травы — 0,5 ч. л.
- Тертый пармезан — 1/3 стакана
- Паприка — 0,25 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Это станет вашим любимым способом приготовления курицы. Сыр в сочетании с хлебными крошками придает мясу приятную хрустящую корочку, сохраняет мягкость и сочность.
Пошаговое приготовление куриных отбивных с сырной корочкой
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем мясо между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбиваем до толщины около 5-6 мм.
2
Взбиваем в мисочке одно яйцо с чайной ложкой воды. В другую пересыпаем половину стакана муки. В третьей смешиваем четверть чайной ложки паприки, по половине чайной ложки чесночного порошка, итальянских сухих трав, три четверти стакана сухарей, треть стакана пармезана.
3
Обваливаем куриные грудки сначала в муке, после в яйце и смеси сыра и сухарей. Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Обжариваем по очереди куриные отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. При необходимости добавляем больше оливкового и сливочного масла.
4
Перекладываем готовые отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку при 200 градусах на несколько минут.
5
Подаем грудки с овощным салатом или другим гарниром, по желанию дополнительно посыпая тертым пармезаном. Приятного аппетита!