Куриные отбивные с сырной корочкой

Продукты для рецепта

  • Мука — 0,5 стакана
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Итальянские сухие травы — 0,5 ч. л.
  • Тертый пармезан — 1/3 стакана
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Это станет вашим любимым способом приготовления курицы. Сыр в сочетании с хлебными крошками придает мясу приятную хрустящую корочку, сохраняет мягкость и сочность.

Пошаговое приготовление куриных отбивных с сырной корочкой

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем мясо между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбиваем до толщины около 5-6 мм.

2

Взбиваем в мисочке одно яйцо с чайной ложкой воды. В другую пересыпаем половину стакана муки. В третьей смешиваем четверть чайной ложки паприки, по половине чайной ложки чесночного порошка, итальянских сухих трав, три четверти стакана сухарей, треть стакана пармезана.

3

Обваливаем куриные грудки сначала в муке, после в яйце и смеси сыра и сухарей. Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Обжариваем по очереди куриные отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. При необходимости добавляем больше оливкового и сливочного масла.

4

Перекладываем готовые отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку при 200 градусах на несколько минут.

5

Подаем грудки с овощным салатом или другим гарниром, по желанию дополнительно посыпая тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырном кляре Сочные и Вкусные