Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами – очень вкусная праздничная закуска из курицы и грибов, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. Подается к столу, как в горячем виде, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки;

— 250 г шампиньонов (можно использовать любые грибы);

— 100 г майонеза;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 зубка чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— майоран;

— базилик;

— соль по вкусу.

Куриный рулет с грибами рецепт:

1. Куриную грудку надрезать в самой толстой части, слегка отбить, чтобы получился большой пласт толщиной 0,5-0,7 см, посолить.

Куриный рулет с грибами

2. В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, майоран, базилик и смазать этой смесью отбитую куриную грудку.

3. Для начинки: обжарить на растительном масле порезанные кусочками шампиньоны с мелко нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета, дать остыть.

4. Начинку выложить на куриную грудку, завернуть рулетом, перевязать нитками.

5. Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать разогретой духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут фольгу можно открыть, чтобы рулет подрумянился.

6. Перед подачей снять нитки и порезать кусочками.