
Продукты для рецепта
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Сельдерей — 2 палочки
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошка
- Для лапши:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 г
- Соль — щепотка
- Вода — 100 мл
Куриный супчик с лапшой — вкусное и полезное блюдо для семейного обеда. Нежная домашняя лапша, кусочки мяса птицы, прозрачный золотистый бульон непременно придутся вам по вкусу.
Пошаговое приготовление куриного супа с домашней лапшой

1
Куриные окорочка заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, варим час, не забывая снимать пену.
2

Лук, сельдерей и морковь нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь. Мясо снимаем с костей, всыпаем в суп. Добавляем нарезанные овощи, продолжаем варить.
3
Для лапши просеиваем горкой муку, в центре делаем углубление и вливаем в него смесь воды, яйца и соли. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. После раскатываем, нарезаем желаемой формой.

4
За 10 минут до конца варки супа бросаем лапшу, лавровый лист и перец. По окончанию выключаем огонь, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Приятного аппетита!