
Надоело повседневное меню и хочется праздника?
Порадуйте себя и своих близких ароматной курочкой, приготовленной по новому рецепту. Это блюдо не требует от вас кулинарных навыков и длительного стояния у плиты. Хотите узнать, как же создать аппетитный шедевр? Ингредиенты для курицы по-итальянски
- Вам понадобятся:

- 1 кг курицы (филе или мясо с бедрышек);
- 1/4 стакана белого или красного вина;
- 500 грамм помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка маслин без косточек;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1 ч.л. специй (орегано и розмарин);
- по вкусу (базилик и перец черный молотый, можно смесь перцев);
- оливковое масло для жарки (или подсолнечное);
- панировочные сухари;
- лавровый лист;
- сахар и соль (по вкусу).
Как приготовить блюдо?
- Ваши действия:

- Куриное мясо хорошо помойте и удалите кожу, если она есть.
- Приготовьте панировочную смесь. Для этого в целлофановый пакет насыпьте соль, перец, сухари и перемешайте. Один зубчик чеснока пропустите через пресс и натрите им кусочки курицы. Положите их в пакет с сухарями и перемешайте. Каждый кусочек обжарьте на разогретой сковороде с оливковым (или подсолнечным) маслом до золотистой корочки. На это необходимо 5-10 минут.
- После этого каждый кусочек переложите в сотейник для тушения.
- Готовим соус. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками, лук – полукольцами, грибы – пластинами, чеснок нашинкуйте. На той же сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте грибы и жарьте их 10 минут. Затем насыпьте базилик, орегано и розмарин. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Положите помидоры, влейте вино и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Полученной поджаркой залейте кусочки курицы, добавьте 100 мл холодной воды, лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на очень слабом огне 2 часа.
- За полчаса до готовности перемешайте содержимое сотейника, добавьте маслины.
Перед подачей к столу украсьте курицу по-итальянски рубленной зеленью.
Приятного аппетита!