
Продукты для рецепта
- Кус-кус — 1 стакан
- Кабачок или цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Соль — по вкусу
По моим наблюдениям, кус-кус (кускус) только-только начал завоевывать популярность у россиян. А ведь это очень древнее кушанье жителей североафрикансих стран. Исторически кус-кус приготовляли из проса, а современный кус-кус — это по сути манная крупа, получаемая из твердой пшеницы. Кус-кус является отличным вариантом гарнира к блюдам из птицы или морепродуктам. Готовится очень просто и быстро, главное — это насытить кус-кус приправами или ароматами овощей-компаньонов и тогда вы гарантировано насладитесь вкусным и необычным гарниром.
Пошаговое приготовление кус-куса с кабачками
1
Вот так выглядит кус-кус.
2

В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем в него 1/4 ч. ложки соли и обжариваем в течение 5 мин.
3
Затем добавляем к луку нарезанный мелкими кубиками кабачок, еще 1/4 ч. ложки соли и тушим все вместе 3 мин. до размягчения кабачков. После этого добавляем измельченный чеснок и готовим не дольше 30 секунд — 1 минуты.
4
Далее добавляем в сотейник к луку и кабачкам кус-кус и, перемешивая, обжариваем его 3-4 мин.
5

Вливаем вино и куриный бульон, доводим до кипения. Рекомендую использовать подогретый или горячий бульон, тогда время закипания сократится до минимума.
?
6
После закипания накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 15 мин., затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!