
Продукты для рецепта
- Баранина — 600 г
- Свежий помидор — 1 шт.
- Бульон
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Редька — 0,5 шт.
- Лапша — 100 г
- Чеснок — по вкусу
Впервые я познакомилась с таким блюдом, как лагман, когда отдыхала в Крыму. В него было невозможно не влюбиться. Это одновременно и очень вкусная похлебка, и сытное второе блюдо сразу с гарниром. Именно тогда и родилась моя любовь к лагману, привить которую сегодня я хочу и вам.
Пошаговое приготовление лагмана
Сначала нам нужно подготовить лук, чеснок и морковку, поскольку первым делом будут обжариваться они. Итак, нарезаем чеснок сначала на тонкие дольки, а потом дольки — на тонкие полоски. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку — брусочками. Когда все овощи нарезаны практически одинаковой формой, блюдо выглядит эстетичнее.
Итак, выкладываем нарезанные овощи в чашу прибора, вливаем немного масла и переключаем на режим жарки. Обжариваем до мягкости. Тем временем мясо обмываем, нарезаем брусочками, не слишком крупными, но и не мелкими. Укладываем мяско к овощам. Программа остается обжаривание. Готовим, пока мясо не изменит свой цвет.
Теперь редьку очищаем, промываем и режем брусочками или соломкой. То же самое проделываем с помидорами, перцем и картофелем. Все это укладываем в чашу мультиварки, сдабриваем перцем и солью. Переключаемся на режим тушения, таймер ставим ровно на час.

В другой емкости варим лапшу для лагмана. Когда все готово, порционно раскладываем лапшу и сверху выкладываем подливу из мультиварки.
Приятного аппетита!