Лечо из помидор

Продукты для рецепта

  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 5% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Лечо я могу есть ложками. Мне очень нравится это венгерское блюдо, и я его стараюсь добавлять во всевозможные яства для улучшения их вкусовых и ароматических качеств: в макароны, на пиццу, в рисовую кашу.

Пошаговое приготовление лечо из помидор

1

Две моркови очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Четыре болгарских перца промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. В глубоком сотейнике разогреваем четыре столовые ложки оливкового масла, добавляем морковь и тушим 10 минут.

2

Всыпаем к моркови перец, готовим еще пять минут. Килограмм помидоров очищаем от кожуры, измельчаем в блендере, переливаем получившийся сок к тушеным овощам. Накрываем крышкой и тушим полчаса.

3

Сдабриваем лечо молотым черным перцем и имбирем, чайной ложкой соли. Снимаем с огня, вливаем три столовые ложки уксуса. Когда лечо немного остынет, добавляем столовую ложку меда. Разливаем по баночкам.

Приятного аппетита!

ЛЕЧО из перца и помидор. Венгерское блюдо на одесский манер. Готовят Дмитрий Гордон и Савва Либкин