Продукты для рецепта
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 4 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Мед — 1 ст. л.
- Яблочный уксус 5% — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Молотый имбирь — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Лечо я могу есть ложками. Мне очень нравится это венгерское блюдо, и я его стараюсь добавлять во всевозможные яства для улучшения их вкусовых и ароматических качеств: в макароны, на пиццу, в рисовую кашу.
Пошаговое приготовление лечо из помидор
1
Две моркови очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Четыре болгарских перца промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. В глубоком сотейнике разогреваем четыре столовые ложки оливкового масла, добавляем морковь и тушим 10 минут.
2
Всыпаем к моркови перец, готовим еще пять минут. Килограмм помидоров очищаем от кожуры, измельчаем в блендере, переливаем получившийся сок к тушеным овощам. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
3
Сдабриваем лечо молотым черным перцем и имбирем, чайной ложкой соли. Снимаем с огня, вливаем три столовые ложки уксуса. Когда лечо немного остынет, добавляем столовую ложку меда. Разливаем по баночкам.
Приятного аппетита!