Лепешки с тыквой

Изумительные лепешки с тыквой — национальное блюдо чеченской кухни. Это блюдо, под названием хингалш, с отменными вкусовыми качествами и полезными свойствами тыквы, понравится и взрослым и детям. Им не стыдно угостить друзей и знакомых. Блюдо обязательно займет достойное место в кулинарной книге хозяйки. Ингредиенты:

Лепешки с тыквой
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 450 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква – 1 кг
  • Сахар песок – 3-5 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 1 упаковка

Приготовление:

Лепешки с тыквой
  • Отвариваем тыкву вместе с кожей. Выбираем мягкую часть (можно ложкой). В мякоть добавляем соль и сахар по вкусу и перебиваем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  • Тесто лучше замесить на кефире, немного нагрев его. В кефир добавляем соль, соду, и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Разделим тесто на 8 одинаковых частей и скатаем в шарики.
  • Каждый кусочек теста раскатаем в тонкий блин, предварительно обсыпав стол мукой. Тыквенную начинку размазываем на половинке раскатанного блина. Складываем блин пополам. Скрепляем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до появления румяных пятен. Готовые лепешки выдерживаем некоторое время под объёмной крышкой. Затем их обрабатываем.
  • Нальем в одну чашку горячую воду, а в другую масло сливочное, предварительно растопленное. Макаем каждую лепешку в горячую воду, а затем в масло и выкладываем друг на дружку. Порежем всю стопку на несколько частей. Подаем горячими.Приятного аппетита!