
Изумительные лепешки с тыквой — национальное блюдо чеченской кухни. Это блюдо, под названием хингалш, с отменными вкусовыми качествами и полезными свойствами тыквы, понравится и взрослым и детям. Им не стыдно угостить друзей и знакомых. Блюдо обязательно займет достойное место в кулинарной книге хозяйки. Ингредиенты:

- Кефир – 300 мл
- Мука – 450 грамм
- Соль – 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Тыква – 1 кг
- Сахар песок – 3-5 ст. л.
- Вода – 0,5 л.
- Масло сливочное – 1 упаковка
Приготовление:

- Отвариваем тыкву вместе с кожей. Выбираем мягкую часть (можно ложкой). В мякоть добавляем соль и сахар по вкусу и перебиваем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
- Тесто лучше замесить на кефире, немного нагрев его. В кефир добавляем соль, соду, и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Разделим тесто на 8 одинаковых частей и скатаем в шарики.
- Каждый кусочек теста раскатаем в тонкий блин, предварительно обсыпав стол мукой. Тыквенную начинку размазываем на половинке раскатанного блина. Складываем блин пополам. Скрепляем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до появления румяных пятен. Готовые лепешки выдерживаем некоторое время под объёмной крышкой. Затем их обрабатываем.
- Нальем в одну чашку горячую воду, а в другую масло сливочное, предварительно растопленное. Макаем каждую лепешку в горячую воду, а затем в масло и выкладываем друг на дружку. Порежем всю стопку на несколько частей. Подаем горячими.Приятного аппетита!