Летний салат с кале

Продукты для рецепта

  • Капуста кале — 2 шт.
  • Тертая морковь — 1 стакан
  • Сушеная клюква — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Миндаль нарезанный — 0,5 стакана
  • Куриные грудки гриль — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Превосходный летний салат с кудрявой капустой кале, курицей, морковью, миндалем, клюквой и бальзамической заправкой. Очень освежающий, в меру пикантный, ароматный салат.

Пошаговое приготовление летнего салата с кале

1

Промываем две капусты кале, нарезаем зеленые листья тонкими лентами, пересыпаем в салатник, поливаем столовой ложкой оливкового масла и массажируем руками 90 секунд.

2

В баночке с закручивающейся крышкой соединяем все компоненты заправки: столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу, половину стакана бальзамического уксуса, четверть стакана масла, две чайные ложки меда. Закручиваем крышкой и интенсивно трясем.

3

Летний салат с кале

В миску к капусте добавляем три четверти стакана клюквы, стакан тертой моркови, половину стакана миндаля. Поливаем заправкой, тщательно перемешиваем. Нарезаем две куриные грудки гриль ломтиками и выкладываем на вершину салата. Поливаем курицу заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Enjoying WINTER in CANADA ☃️ | First SNOWFALL ❄️ + Decorating the CHRISTMAS TREE ��