Продукты для рецепта
- Капуста кале — 2 шт.
- Тертая морковь — 1 стакан
- Сушеная клюква — 3/4 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Миндаль нарезанный — 0,5 стакана
- Куриные грудки гриль — 2 шт.
- Для заправки:
- Бальзамический уксус — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Превосходный летний салат с кудрявой капустой кале, курицей, морковью, миндалем, клюквой и бальзамической заправкой. Очень освежающий, в меру пикантный, ароматный салат.
Пошаговое приготовление летнего салата с кале
1
Промываем две капусты кале, нарезаем зеленые листья тонкими лентами, пересыпаем в салатник, поливаем столовой ложкой оливкового масла и массажируем руками 90 секунд.
2
В баночке с закручивающейся крышкой соединяем все компоненты заправки: столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу, половину стакана бальзамического уксуса, четверть стакана масла, две чайные ложки меда. Закручиваем крышкой и интенсивно трясем.
3

В миску к капусте добавляем три четверти стакана клюквы, стакан тертой моркови, половину стакана миндаля. Поливаем заправкой, тщательно перемешиваем. Нарезаем две куриные грудки гриль ломтиками и выкладываем на вершину салата. Поливаем курицу заправкой и подаем.
Приятного аппетита!