
Продукты для рецепта
- Яблочный сок без мякоти — 1,5 л.
- Манная крупа — 1 ст.
- Холодное молоко — 1 л.
Что-то мне подсказывает, что многие хозяюшки знают об этом рецепте немало. Их существует немало в разных интерпретациях. Ведь для большинства манный мусс остается одним из самых их приятнейших гастрономических воспоминаний детских лет. Его часто готовила моя бабушка, в гости в которой я постоянно ездила на каникулы, пока училась в школе. Бабушка сюда переехала из Ленинграда во время блокады, а потому много заимствовала из эстонской кухни. Итак, это был манный мусс. Но названий этому блюду, насколько я знаю, немало. По вкусу это великолепное по своей простоте и вкусу блюдо абсолютно не напоминает манную кашу. Не скажи я вам сразу, из чего мусс, вы бы и не сразу догадались, что здесь присутствует многими нелюбимая манная крупа. Наше блюдо, скорее, напомнит мороженое, нежнейшее и воздушное.
Пошаговое приготовление манного мусса
Выберем кастрюлю попросторнее и выльем в нее яблочный сок. Доводим его до кипения. Всыплем манную крупу и варим до готовности, то есть минут 10.

Теперь обязательно охладим массу, причем полностью, поскольку это важно для рецепта. Затем взобьем все в воздушную массу с помощью миксера.
Вот и все. Подаем в глубокой тарелке, залив манку с соком молоком.
Кстати, обычно количества сахара, которое есть в соке, вполне достаточно. Но если вам несладко, добавьте еще чуток, взбивая мусс.
Если не совсем цвет устраивает, и вы хотите, чтобы он был повеселее, при взбивании добавьте малинового или свекольного сока. Приятного аппетита!