Маринованные маслята

Продукты для рецепта

  • Маслята — 1 кг

Для маринада на 1 литр воды:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Уксус — 3-4 ст. л.

В грибной сезон, когда лес полон белыми грибами, подосиновиками, сыроежками, маслятами и другими грибами, каждый, кто следит за своим здоровьем, каждый старается этим воспользоваться. Ведь этот продукт богат на белки, который прекрасно подходит тем, кто держит православные посты, или кто следит за своим здоровьем. Не ленясь, они выходят на эту охоту, запасаясь этим лесным богатством на зиму. Что может быть уместнее маринованных маслят на закуску, когда к тебе нагрянули гости, или нужно накрыть праздничный стол! Благо, есть масса рецептов засолки и маринования грибов.

Пошаговое приготовление маринованных маслят

Поскольку к липкой шляпке маслят липнут листики, иголки хвои, трава и пр., помоем грибы и очистим, удалив липкую пленку со шляпки, соскребем грибницу и обрежем кончик ножки. Потом еще раз-два промоем маслята и отправим вариться на небольшом огне минут на 15-20.

Маринованные маслята

Сольем эту воду и еще разок зальем чистой водой, проварив грибы еще раз. Потом сольем и эту воду, и снова зальем грибы чистой водой, чтобы она их только покрывала. Положим сюда горшки душистого и черного перца, лавровый лист, гвоздику и снова проварим грибы пять минут. После дольем уксус, и поварим минуты две.

Надеюсь, банки и крышки вы успели простерилизовать, тогда разложим маслята в них, зальем сюда доверху жидкость. И сразу же закупорим банки. Перевернем их вверх дном и накроем теплым, пусть остывают.

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ