
Продукты для рецепта
- Вода — 1,5 стакана
- Уксус белый винный — 1,5 стакана
- Соль — 3 ст. л.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Виноградные листья — 2 шт.
- Огурцы — 1 кг
- Красный перец молотый — по вкусу
Для многих хозяек консервирование — это пережиток прошлого. А вот и зря! Домашние консервированные овощи не сравнимы с магазинными. Это полезный и ценный продукт. По этому рецепту получается удивительно вкусный маринад, а огурчики — отличной пикантной закуской. Количество компонентов рассчитано на литровую баночку.

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с виноградными листьями
1
Стерилизуем банку в течение пятнадцати минут. Кипятим крышку. В кастрюлю вливаем полтора стакана воды, полтора стакана уксуса, всыпаем три столовые ложки соли. Ставим на огонь, кипятим.
2
В банку кладем зонтик укропа, два виноградных листа. Заполняем ее огурцами. Всыпаем по вкусу красный молотый перец.
3

Заливаем огурцы кипящим маринадом, оставляя 1,25 см свободного пространства до края. Стерилизуем заготовку 10 минут, накрыв крышкой. Закатываем и после остывания отправляем на хранение.
Приятного аппетита!