
Продукты для рецепта
- Чеснок — 1 кг
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Свекла — 2 ломтика
Для маринада:

- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 1 бутон
- Уксус столовый — 100 гр.
Что и говорить, уникальные свойства чеснока потрясающи. Чего только стоят эфирные масла чеснока. Их способность очищать органы дыхания от скопления слизи поражает. Чеснок содержит в себе сильнейшие фитонциды, которые убивают стрептококки и стафилококки. Его наличие в консервированной продукции также привлекает многих. Ведь и маринованный, и соленый чеснок очень полезен. Только нужно помнит, что его не употребляют при ряде заболеваний. Рецепт чеснока на зиму отличается тем, что в его рецептуру входит необычный ингредиент — свекла.
Пошаговое приготовление маринованный чеснок со свеклой

Очистим головки чеснока от покровных листьев и верхних пленок, не повреждая целостности головок. Затем отправим чеснок на вымачивание в холодной воде с сахаром на трое суток.
Затем простерилизуем удобным для вас способом банки с крышками и приготовим маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре. То есть вскипятим воду, в которую положим специи и пряности, и проварим минуты 2-3.
Чеснок разложим по стерильным банкам, добавим к нему свеклу и зальем горячим маринадом.

Пройдет 12 часов и нам нужно накрыть банки промасленной бумагой, завязать их и выдержать дней десять при комнатной температуре. После уберем их в холодное место.
Я и мои домашние любим употреблять его в роли дополнительного гарнира к шашлычкам, буженине и холодной курице. Да и вообще, эта закуска очень вкусная!