
Продукты для рецепта
- Морковь — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Капуста цветная — 1/2 кочана
- Капуста брокколи — 2 кочешка
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Болгарский перец — 1-2 шт.
Для маринада:
- Вода — 5 стаканов
- Соль — 4,5 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3/4-1 стакан
- Уксус белый столовый — 3/4 стакана
Приготовьте такой яркий, красочный салат-ассорти! Рецепт проверен и мной, и моими многочисленными родственниками, которые каждую осень заготавливают такой салат. Хранить его можно в холодильнике и всегда удивить неожиданных гостей такой вкусной закуской. На выходе из данного количества ингредиентов у вас получится трехлитровая банка салата.
Пошаговое приготовление маринованного салата-ассорти

1
Все овощи промоем и почистим.
2
Белокачанную капусту режем ломтиками.
3
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия.
4
Морковь, перец, сельдерей и лук режем как на фото.
5
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем соль с сахаром, растворяем их, снимаем с огня и вливаем уксус с маслом, перемешиваем.

6
Все подготовленные овощи кладем в большую емкость, перемешиваем и заливаем маринадом, он должен полностью покрыть все овощи. Накрываем крышкой и даем постоять 15-20 мин.
Затем раскладываем в банки или стеклянные емкости и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) мариноваться 24-48 часов перед подачей на стол. Храним также в холодильнике.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!