
Продукты для рецепта
- Кокосовое молоко жирное (консервированное в банках) — 425 мл
- Нектар агавы или мед — 1/2 чашки
- Миндаль сырой (крупно нарезанный) — 85 гр.
- Темный шоколад (раскрошенный) или шоколадные чипсы — 85 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин или ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Когда я первый раз готовила такое мороженое, то, честно говоря, боялась, что получится не очень. Но результат был просто неожидаемым! Теперь я не могу есть никакое другое мороженое, а тем более магазинное! Никакой химии, только натуральные ингредиенты. Очень рекомендую приготовить и оценить это мороженое!
Пошаговое приготовление миндально-кокосового мороженого

1. Тщательно взбалтываем банки с кокосовым молоком перед их открытием. Переливаем 1/2 стакана молока и оставляем в сторону.
2. Оставшееся молоко вместе с солью, медом или нектаром агавы переливаем в кастрюлю и ставим на средне-тихий огонь, доводим до кипения и варим в течение 2 мин.
3. В другой кастрюльке или миске взбиваем венчиком отложенные полстакана кокосового молока с кукурузным крахмалом до его полного растворения.

4. Смешиваем молоко с крахмалом с молочно-медовой смесью и варим до загустения, не доводя смесь до кипения, в течение 6-8 мин., добавляем ваниль и снимаем с плиты.
5. Переливаем смесь в форму, которая выдерживает минусовые температуры в морозилке. Даем остыть мороженому в форме 30 мин., накрываем ее пленкой и убираем в морозилку минимум на 4-5 часов, периодически перемешивая мороженое в процессе замораживания.
7. Миндаль и шоколад измельчаем, миндаль можно порубить покрупнее.

8. Достаем мороженое, смешиваем с орехами и шоколадом.
9. Перекладываем мороженое обратно в форму и убираем в морозилку еще на 10-12 часов.
10. А затем наслаждаемся отличным десертом!