
Итак, чтобы приготовить классический морковный торт нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 стол. л муки
- 1,4 стак коричневого сахара
- 0,7 стак растительного масла
- 3 яйца
- 300 гр моркови
- 0,7 стак грецких орехов
- 2,5 стол. л сушеной клюквы
- щепотка молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка разрыхлителя
Для крема:

- 200 гр сливочного сыра
- 200 гр сахарной пудры
- 4 стол. л сливочного масла
Как приготовить морковный торт классический:
Морковь хорошо промываем, нарезаем произвольными кусочками, которые вместе с грецкими орехами выкладываем в чашу блендера и измельчаем. В получившуюся массу выкладываем ягоды клюквы.

Муку просеиваем в отдельную чашку, смешиваем с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела и затем не переставая взбивать вливаем растительное масло и всыпаем сахар. Взбиваем затем все еще 3 минуты. Получившуюся массу соединяем с морковной и хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в хорошую пену, которую затем вводим в морковную массу, перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем тесто для морковного торта.

Готовое тесто вливаем в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой и промазанной маслом и разровняв поверхность отправляем в предварительно нагретую до 170 градусов духовку выпекаться в течение 50 минут.
Пока наш торт из моркови печется приготовим для него крем, для которого размягченное сливочное масло взбиваем добела миксером. Затем не прекращая взбивание всыпаем сахарную пудру и затем еще и сливочный сыр. Крем должен получиться достаточной густой консистенции.
Готовый морковный корж осторожно вынимаем из формы, охлаждаем, разрезаем на две части поперек, промазываем коржи кремом и накладываем друг на друга. Оставшимся кремом смазываем и бока нашего торта из моркови.
Морковный торт (классический рецепт) готов и его можно подать на стол к любому любимому напитку.