
Продукты для рецепта
- Помидоры — 12 шт.
- Кале или кудрявая капуста — 1 пучок
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Орзо макароны — 3 стакана
- Пармезан — 60 г
Освежающее и одновременное праздничное блюдо для холодного времени года. Оно насыщенно превосходными ароматами, а готовится весьма просто.
Пошаговое приготовление орзо с запеченными томатами и кале
1
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Нарезаем помидоры кусочками по 2,5 см толщиной.
2
Выстилаем противень пергаментом, выкладываем помидоры, посыпаем по половине чайной ложке сахара и соли.

3
Помещаем противень с томатами в духовку, готовим полтора часа.
4
С одного пучка капусты удаляем центральные стебли. Затем мелко нарезаем листья.
5
Перекладываем листья в миску, посыпаем солью и мнем руками, чтобы капуста стала нежнее.
6

Нарезаем мелко один зубчик чеснока.
7
Разогреваем четверть стакана оливкового масла на умеренном огне в сковороде. Добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата. Выключаем огонь, сливаем масло.
8
Когда помидоры готовы, они должны быть сморщенными со слегка потемневшими краями.
9
Отвариваем орзо по инструкции, смешиваем ее в миске с капустой.
10
Добавляем чесночное масло к орзо, перемешиваем, солим по вкусу.
11
Добавляем 60 г пармезана, нарезанного тонкими мелкими слайсами.
12
Добавляем помидоры жареные.
13
Перемешиваем содержимое миски тщательно.
Подаем орзо с жареными томатами и кале как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!