
Продукты для рецепта
- Цуккини — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
- Помидор — 2,5 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Маслины — 2 ст. л.
- Сушеный орегано — 0,25 ч. л.
- Тертый пармезан — 0,25 стакана
- Тертая моцарелла — 0,25 стакана
Фриттата — это испанский омлет, который готовится с добавлением большого количества овощей. За счет этого блюдо выходит очень сытным и сочным. В этот рецепт по желанию вы можете добавить колбасу.
Пошаговое приготовление овощной фриттаты
1
Очищаем четыре картофеля, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кипящую воду на пять минут. Нарезаем один зеленый перец широкими полосками, половину луковицы — полукольцами, дольку чеснока — тонкими слайсами.
2
С помощью кухонного комбайна или роторного резака нарезаем на более мелкие кусочки перец, лук, чеснок.

3
Нагреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок, перец 4 минуты.
4
Два помидора нарезаем мелкими кубиками. Половину помидора нарезаем кружочками. Один цуккини, две столовые ложки маслин мелко рубим.
5
В сковороду всыпаем кабачки, готовим 4 минуты. Добавляем картофель, обжариваем еще пару минут.
6

Всыпаем помидоры, оливки, обжариваем три минуты.
7
Пять яиц взбиваем вилочкой в миске, добавляем четверть стакана тертого пармезана, четверть чайной ложки орегано.
8
Вливаем яйца в сковороду. Сверху выкладываем кружочки помидор, четверть стакана моцареллы. Обжариваем до готовности.
9
Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!