Продукты для рецепта
- Лимон большой — 4 шт.
- Брокколи — 1 головка
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
- Цветная капуста — 1 головка
- Креветки — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук — 2 пучка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Дижонская горчица
Это невероятно вкусный салат, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить все восхищение перед этим блюдом. Никаких сложных компонентов, но гармоничное сочетание овощей, морепродуктов, лимонной заправки делает салат бесподобным.
Пошаговое приготовление овощного салата с креветками
1
Три болгарских перца промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.
2
500 г очищенных креветок отвариваем до готовности, сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Удаляем хвосты.
3
Нарезаем по кочану брокколи и цветной капусты небольшими кусочками.
4
Смешиваем в салатнике капусту и болгарский перец.
5
Два пучка зеленого лука мелко рубим. Всыпаем в салатник.
6
Выжимаем сок из четырех лимонов.
7
Добавляем оливковое масло в таком объеме, который составляет половину от полученного цитрусового сока.
8
В соус кладем дижонскую горчицу в количестве, в полтора раза превышающем количество масла.
9
Солим, перчим и сахарим по вкусу соус. Перемешиваем интенсивно.

10
К овощам в салатник добавляем креветки.
11
Поливаем салат заправкой.
12
Перемешиваем и подаем порционно, украшая долькой лимона. Приятного аппетита!