Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бекон — 450 г
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Цветная капуста — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан

Это традиционное английское блюдо, одно из тех, которое заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло. В Великобритании его делают с бараниной, а мы приготовим из говяжьего фарша и бекона для дополнительного аромата.

Пошаговое приготовление пастушьего пирога

1

В сотейнике разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками. Обжариваем до прозрачности. После добавляем 450 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности.

2

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Всыпаем в сотейник три нарезанные кубиками моркови и четыре нарезанных стебля сельдерея. Обжариваем до готовности.

3

Добавляем 450 г фарша, обжариваем до коричневого цвета.

4

Сдабриваем половиной чайной ложки соли, чайной ложки молотого перца, половиной чайной ложки паприки.

5

Вливаем в сотейник стакан бульона.

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

6

Готовим все вместе, пока количество бульона не сократится в два раза.

7

Две головки цветной капусты разбираем на мелкие соцветия. Пюрируем в кухонном комбайне с двумя оставшимися столовыми ложками масла до получения гладкой сливочной массы.

8

Перекладываем смесь из сотейника в форму для выпечки.

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

9

Заливаем капустной массой сверху, разравниваем шпателем верх.

10

Выпекаем при 180 градусов полчаса. Верхняя часть должна стать золотистой.

11

Подаем пирог в горячем виде с любимыми овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом (пастуший пирог)��❤️