
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Бекон — 450 г
- Говяжий фарш — 450 г
- Сельдерей — 4 стебля
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Цветная капуста — 2 шт.
- Куриный бульон — 1 стакан
Это традиционное английское блюдо, одно из тех, которое заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло. В Великобритании его делают с бараниной, а мы приготовим из говяжьего фарша и бекона для дополнительного аромата.
Пошаговое приготовление пастушьего пирога
1
В сотейнике разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками. Обжариваем до прозрачности. После добавляем 450 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности.
2

Всыпаем в сотейник три нарезанные кубиками моркови и четыре нарезанных стебля сельдерея. Обжариваем до готовности.
3
Добавляем 450 г фарша, обжариваем до коричневого цвета.
4
Сдабриваем половиной чайной ложки соли, чайной ложки молотого перца, половиной чайной ложки паприки.
5
Вливаем в сотейник стакан бульона.

6
Готовим все вместе, пока количество бульона не сократится в два раза.
7
Две головки цветной капусты разбираем на мелкие соцветия. Пюрируем в кухонном комбайне с двумя оставшимися столовыми ложками масла до получения гладкой сливочной массы.
8
Перекладываем смесь из сотейника в форму для выпечки.

9
Заливаем капустной массой сверху, разравниваем шпателем верх.
10
Выпекаем при 180 градусов полчаса. Верхняя часть должна стать золотистой.
11
Подаем пирог в горячем виде с любимыми овощами. Приятного аппетита!