Первые блюда: как вкусно готовить

Первые блюда всегда ценились и ценятся. Организму всегда необходимо получать жидкость. Первые блюда можно подразделить на горячие и холодны. К горячим относятся супы, борщи. К холодным окрошки, щавельники.

Горячие первые блюда также можно подразделить на постные и обычные. Обычные горячие первые блюда готовятся на основе рыбного или мясного бульона. Борщи принято готовить на свинине, говядине. Чаще всего используют более жирные части ребра грудинка. Супы могут, готовится как на мясе животных, так и на птичьем. Очень хорошо для супов подходит индюшиное мясо и курятина. Причем бульон можно варить на свежем мясе, а можно на копченом. Чаще всего в приготовлении борща используется свекла, томаты, капуста. Супы варятся с добавлением круп, макарон, разного рода овощей. К борщам принято подавать пампушки с чесноком, отдельно чеснок, зеленый лук, сало, сметану или майонез. Некоторые хозяйки при приготовлении борща используют небольшой кусочек старого сала, что придает борщу неплохой вкус. Суп чаще всего подается с рубленой зеленью, тостами, сухариками.

К постным горячим первым блюдам относят блюда, которые готовятся без приготовления, какого либо бульона. Бульон заменяется специями или вкусовыми качествами ингредиентов блюда. Самым распространенным является постный борщ. Хотя некоторые кулинары добавляют в него рыбу, но она добавляется в конце, уже в приготовленном виде, для придания борщу аромата. Также к постным первым блюдам можно отнести луковый и грибной супы, которые готовятся совершенно без добавления бульона. Хотя луковый суп имеет две вариации в этом случае.

В качестве холодных первых блюд можно привести пример окрошки и щавельника. Эти супы принято готовить в летний период, когда на улице жарко. Щавельник по своему содержанию очень подобен окрошке , единственное отличие что заливка в виде бульона делается из воды в которой отваривался сам щавель. Окрошек существует больше количество. В принципе по внутренней закладке они не сильно отличаются, главное отличие в заливке. В качестве заливки для окрошки используют кефир, простоквашу, сыворотку, квас, минералку, буряковый отвар и многое другое. Все холодные супы имеют насыщенный ярко выраженный вкус, за счет того, что сезон их приготовления радует нас большим количеством овощей и разнообразной зелени.

В итоге можно добавить, что какими вкусовыми потребностями вы бы не обладали вы, всегда найдете такое первое блюдо, которое придется вам по душе. Желаем приятного аппетита…