
Продукты для рецепта
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- Мука — 3 3/4 стакана
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Вода — 1 1/3 стакана
- Сливочный сыр — 180 г
- Тертый чеддер — 0,5 стакана
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Зеленый халапеньо — 2 шт.
Хочу вам предложить достаточно нестандартный вариант пиццы. В ней сочетается несколько сортов сыра и поджаренный халапеньо. Это удивительное сочетание вкусов и текстур.
Пошаговое приготовление пиццы с халапеньо
1
Замешиваем тесто из 2,5 чайных ложек дрожжей, 3 3/4 стакана муки, по 3/4 чайные ложки соли и сахара, 1 1/3 стакана воды.

2
Раскатываем тесто любой формы, как вам нравится. Я сделала круглую.
3
Выпекаем тесто несколько минут в духовом шкафу, пока оно не начнет подниматься пузырями.
4
Намазываем сверху основу пиццы равномерным слоем из 180 г сливочного сыра.

5
Сверху посыпаем половиной стакана тертого чеддера и стаканом тертой моцареллы.
6
Обжариваем два халапеньо на открытом огне, пока кожица не почернеет.
7

Удаляем почерневшую кожицу с перцев, нарезаем кольцами.
8
Раскладываем кольца халапеньо по пицце. Ставим в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.
9
Подаем пиццу с холодным или горячим напитком. Приятного аппетита!